Bandar Lampung, Siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 17 Bandar Lampung Marsya Enjelina BR Sinurat, siswi kelas VII berhasil meraih juara satu pada lomba menyanyi solo Tingkat Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Media Hallo Lampung News 2023 dalam rangka hari ulang tahun Media Hallo Lampung News yang ke-2 tingkat Provinsi yang mengungguli peserta lainnya dari berbagai sekolah.
Pengumuman secara resmi ditetapkan usai lomba di Kantor Hallo Lampung News, Sabtu (26/08/2023) Sore. Hanya satu siswi yang mewakili SMPN 17 Bandar Lampung pada perlombaan tersebut.
“Alhamdulillah saya senang sekali kita kembali menemukan Siswi berprestasi di bidang tarik suara,” tutur Juri Perlombaan Romadona Helpiyana, S.Pd
Walimurid/Orang Tua dari Marsya Siswi SMPN 17 Bandar Lampung Fernando Pratama turut mengapresiasi pencapaian Marsya yang sudah tampil maksimal dan membanggakan. “Selamat untuk Marsya juara satu lomba menyanyi solo, semoga prestasi bisa lebih ditingkatkan di lomba berikutnya,” tukasnya.
Sementara Marsya mengaku senang bisa meraih juara dan mengharumkan nama SMPN 17 Bandar Lampung pada lomba ini.
“Apa yang saya capai hari ini tak lepas dari doa orang tua. Keluarga dan guru-guru saya serta teman-teman semuanya, terimakasih atas doa dan dukungannya,” ujar Marsya.
Ia berharap jejaknya diikuti oleh adik-adik kelasnya di SMPN 17 Bandar Lampung untuk melanjutkan tradisi juara dalam lomba menyanyi solo.
“Saya kan sudah kelas VII, saya harap dari adik-adik kelas yang nantinya melanjutkan perjuangan saya di SMPN 17 Bandar Lampung dapat meraih juara,” harapnya.