KOLABORASI KELURAHAN Babinkamtibmas, Babinsa Beserta Jajaran Gebrak Bersih Sungai

Bandar Lampung, – Kelurahan Pesawahan kembali lakukan Jumat bersih dengan Tema Gebrak Sungai.

 

Gebrak sungai kali ini dilakukan di Lingkungan III RT.31, RT.32 RT.35 RT.37 yang dipimpin oleh Lurah Pesawahan Musha Shaleh, Babinkamtibmas Aiptu Guna Wardhana, Babinsa Serka Wardiono. Jum 02/12/2022

 

“Kegiatan Jumat hari ini dengan tema yang sama gebrak bersih sungai di sepanjang linkungan III kelurahan Pesawahan” ujar Pak Musha.

 

Musha juga mengatakan ini untuk memberikan kesadaran kepada warga terutama kelurahan Pesawahan untuk selalu menjaga kebersihan dan menjaganya tetap asri dan juga sejuk.

 

Ditempat yang sama babinkamtibmas juga mengatakan kegiatan ini sangat bagus karena memberi contoh yang baik dan sekaligus mengingatkan masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan rumah dan sekitar.

 

“Kegiatan ini sangat bagus untuk kita dan masyarakat karena memberi contoh baik dan sekaligus mengingatkan masyarakat agar selaluenjaga kebersihan sekitar” kata Aiptu Guna.

 

Selanjutnya ditempat yang sama Babisa Pesawahan Serka Wardiono juga mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan ini dan selalu mendukung dan berharap agar masyarakat bisa menjaga kebersihan sekitar.

 

“Saya sangat mengapresiasi sekali kegiatan ini karena dalam kegiatan ini juga kita bisa mengajarkan masyarakat sekitar untuk selalu menjaga kebersihan” ucap Serka Wardiono.

 

Lurah Musha juga berharap agar kedepannya masyarakat lebih peka dalam menjaga lingkungan dan membuat lingkungan kita lebih nyaman aman dan sejuk.